Хасапико в сиртаки

Фэлам
(«...А на обрыве, слыша как шумит
                прибой,
Стояли люди, сплетая руки меж
                собой.
И отвечая, на призывный звук
                сиртаки,
Пустились в пляс под музыку
                атаки!..»  Сольфатара  http://stihi.ru/2016/04/08/10301)


На меч пастух меняет посох и воином становится.
Хасапико* – беззвучный разговор посредством прикасаний...
И, как ни больно, но, увы, не врет пословица:
                «Честная жизнь — плохое завещание»**.
Военный танец – ритуал – как репетиция для боя,
Чтоб подготовить к битве неопытных солдат,
К врагу подкрасться и контакт, и схватка, и...наградой для героя –
Победа!..
                И теперь ему – «Сам черт не брат!».
Война войной, а дружба – лучше –
            Хасапико в сиртаки -
Качаясь в такт морской волне , скользящий, плавный шаг –
Свобода – это сама жизнь!..
                И той, что Не было, нет лучшей драки!..
Ну,и (на последок, в духе времени) от автора  лайфхак :

Танец – лекарство от болезней и недугов –
рецепт врачей, записанный,  аж,  в Древнегреческих трудах!
А, чтобы защититься от недоброжелателей
                всех видимых, невидимых,
                молитесь на досуге о врагах***...



*Хаса;пико (греч.«танец мясника») — народный греческий танец, ранее имевший церемониально-прикладное значение и исполнявшийся как воинский ритуал. Сочетание медленных и быстрых версий хасапико легло в основу танца сиртаки.
**Честная жизнь — плохое завещание. – греческая пословица.
*** молитесь о врагах - Молитва о врагах святителя Николая Сербского (Велимировича).