Жизнь

Валентина Буковело
От рассвета до заката
Успеваешь сделать вздох.
Не прожить без сопромата,
Не сказать, что день был плох.

Дорог, важен, драгоценен,
Словно слиток золотой.
Каждое ловлю мгновенье
И кричу вослед: "Постой!

Как с тобою состязаться?
Не спортсменка я, друзья!
Мне догнать бы, нам обняться,-
Торможу я, размазня!"

Меж собою соревнуясь,
Ночь командует: "Бе-гом!",
Ясный день, с лучом целуясь,
Отвечает ей: "Кру-гом!"

Я, не медля ни секунды,
Устремляю взгляд свой вдаль,
Но несётся, как в Бермуды
Скоростная магистраль!

Не успела оглянуться,
Солнце скрылось за бугром
И галопом дни несутся,
Время мчится напролом!

Тороплива, суетлива,
На минуту задержись,-
Но несёт вперёд ретиво
Дорогая моя жизнь!
              09.07.2022