Село Мякса

Галина Легостаева
Старинные русские сёла
С богатой и трудной судьбой.
В них столько уюта, простора,
И говор — народный, родной.
На севере русской равнины
Есть Мякса — большое село.
Край давний, богатый, былинный,
Привычки, уклад, ремесло.
Историей Мякса богата,
Богата своими людьми.
Жил Батюшков в Мяксе когда то
В имении старшей сестры.
Художник творил — Юрий Волков,
Красоты села рисовал,
Да можно рассказывать долго
Для тех, кто в селе не бывал.
Здесь тихо, светло и спокойно,
Черемухой пахнут сады,
И люди встречают достойно
Рассветы, людей и мечты!