ZOV

Валентина Бодрова
Вся в воронках земля,
В чёрном пепле поля,
Рвёт живое на клочья металл –
Это НАТО, АТО
И ещё кое-кто
Будто змей многоглавый восстал.

Но в туманной дали
Святорусской земли
Взвился в небо набат вековой,
Словно стали слышны
Обелиски войны
И позвали на праведный бой.

Так вставай, не молчи,
Затупились мечи –
Тридцать лет на печи ты сидел.
В гуле колоколов
И порывах ветров
Вечный зов над землёй полетел.

Время вышло, пора,
Выходи со двора,
Выпей чистой воды родников.
Ты как дед и отец –
В ножнах меч-кладенец,
Скачет конь, не жалея подков.

Пусть же будет крепка
И душа, и рука,
Пусть молитва спасает в пути.
Род и родина-мать –
Все тебя будут ждать,
И победы звезда впереди.

Бойтесь, «Кракен», «Азов» -
Зазвучал русский зов.
Богатырь пусть сегодня другой,
Но заветам верны
Наши встали сыны,
Чтоб с победой вернуться домой.
09.07.2022