Я курю сигареты одну за одной

Андрей Соболев
Я курю сигареты – одну за одной,
Будто бы с дымом исчезнет вся боль,
Кто-то своей бессердечной игрой,
На себя примерял мою кровную роль.

Светится, ноет от боли душа,
А за болью прострел, а за ним пустота,
Умирает частица меня не спеша,
Маска зачем, да и маска не та...

Как всегда, отрублю эту боль и забуду,
Три шага за дверь и улыбку в карман,
Это лечится, лечится, словно простуда,
Новой модели был хитрый капкан...

Я курю сигареты – одну за одной,
Каждым разом больней, но всё же кремень,
Тает дым, как всегда... За спиной,
Эту роль потеряв, вспоминал каждый день...

09.07.2022г.