Не дай же Блок

Евгений Трой
Бессмысленный
и тусклый свет

********* ****

Не дай же Блок – огнем писать стихи,
метаться от строки и до строки,
не жить,  а только нежить кокон эго,
и, оставаясь к ясному глухим,
заслушиваться исповедью века,
свечу не задувать, когда светло,
когда "...фонарь, аптека" – истекло,
и ночь полна ксеноновым сияньем;
всё пробуя взять душу на излом,
выдумывать основы мирозданья, –
ненужным словом жечь черновики.