Лилия

Ольга Манушенко
Посадила семечко в глиняный горшок,
Наступило времечко — выглянул росток.
Потянулся к солнышку зеленью листвы,
Улыбнулся небушку — улетели сны.

Дни стояли жаркие, красота кругом,
Любопытный беленький выглянул бутон.
Ахнула, увидела: чудо из чудес!
Распустилась лилия — вестница небес!
08.07.2022 г.