Шторм

Ира Ливанова
Море. Волны пенные идут за рядом ряд.
Чайки оголтелые над волнами парят.
Сила волн могучая восхищает взгляд,
И пугает яростью взрослых и ребят.

Прогремела ночью над городом гроза,
Тучи чёрные сплошные скрыли небеса.
Налетел с грозою буйный ветер-хулиган.
Громы-молнии гремели, будто били в барабан.

Рассердили они море, что не дали спать.
Поднялось оно волнАми и давай качать.
Шторм штормит на море синем, силу показав,
Громче ветра волны бьются о морской причал.
И на берег разольются... Сила, мощь и шквал.
Но недолго шторму биться в летний жаркий день,
Снова солнце возвратится и прогонит тень.
Успокоит солнце море, на волнах сверкая,
Снова ласковый прибой к нам придёт, играя.
Снова море манит нас в вод своих прохладу.
Море, солнце, волны, пляж - для людей отрада.