Нарисую счастье Из М. Метелецкой

Римма Батищева
Она делилась сонной грустью жарких дней…
Синея, млели васильки, и мак краснел…
Сплошная боль искала горечи вины,
И в даль небесную рвалась – ждать новизны…

И будни шли из огорчений и тревог –
Сновали мысли без препятствий в мир дорог…
И отпускало - утешенье, как болезнь.
Судьба черпает из надежд благую весть…

Как Господа приветить мне, чтоб мог простить?
Молилась пылко небу я средь маеты…
Пока всю нежность – крапивой иль кипятком!
Она была, как в мае мёд, – и что потом?..

Вовек ли, Пастырь, буду длить мою юдоль?
Замажу счастье сажей – лишь уйми мне боль!
              27.06.2022
 
         Маргарита Метелецкая
            Змалюю щастя..
       http://stihi.ru/2022/06/06/1620
      Вона ділилась сонним сумом спекотних днів...
      Волошок млів окраєць в полі і мак ряснів...
      Суцільний біль шукав свавільно гірких провин
      І засягав в небесні далі - чекав новин...

      Дійняли будні стрімких опалень і тривог -
      Думки снувались необтяжно у світ дорог...
      Полегкість і подоба втіхи від безнадій -
      Терпка юдоль черпає радість в колисці мрій...

      Як  Господа принадить в серце, щоб змити бруд? -
      Молилась, дивлячись у небо, серед оруд*...
      А поки пестощі - окропом чи жалива -
      Набралась їх, як травень меду...Чи це жнива?..
 
      Чи це довіку, Пастирь, буде моя купіль?-
      Я й сажею змалюю щастя - лиш вигой біль!..