Гори

Ольга Комарова-Горяная
Свети, просвещай, освещай и гори!
Нетленное пламя в спирали событий,
Оно, воспылав, жизнь свою не таит
И грезит об истине в мире открытий.

Сбирается пламя, как Вещий Олег,
Гореть поражая неблаго
И средь необузданно лютых омег
Предстать обличающим флагом.

Пропитан ты силой, как будто агат,
И пышешь невиданным жаром.
В боях закален и устойчив как сплав
Из сталелитейных металлов.

Решительно, дерзко по жизни иди
От целей своих не сбегая.
И, коли ты прав, будешь ты не один
За правду и благо пылая.