Реновация

Игорь Злотин
Из хрущобы вознесшись в рай,
В реновационный эдем,
Охреневший, конечно, в край
От решенных навек проблем,

Среди плиток, карнизов, рам,
Ламината, кранов, дверей
Свой внезапно обретший Храм,
Как забытый предок-еврей.

Заглядевшись на высоту,
Дыбой пенобетоноплит
В высоту эту, в красоту
Вздернут намертво, крепко вбит,

Позабывший горечь потерь,
В лоб закрывший с ноги гештальт,
Вниз плюющий с небес теперь
На машины, людей, асфальт,

На Останкинской башни перст
На высоток сигарный рой,
Ниже тапок моих окрест
На полуночный парк сырой.

А за ним бывший дом - прощай!
Поступь строек тебя сотрет...

Нынче лифт вознес меня в рай,
Выдал ключ мне охранник Петр.