Быть счастливым

Людмила Рубина
Быть счастливым - жить в мире с собою,
Без озлобленности и ехидства;
Независтливым быть, а с душою
Вверх взлетать и парить словно птица.

Тишиной под луной наслаждаться
Поздним вечером лёгкостью ветра
И в морскую волну окунаться
С первым лучиком нежным рассвета.

Сор обид отметать без остатка,
Улыбаться друзьям и знакомым,
Для кого-то и радость загадка,
Если в душу повесить оковы.

Стать истоком блаженства и счастья,
Родником чистых мыслей, достойных.
Не спешить в омут желчи умчаться.
Мудрым быть средь времён неспокойных.

Отогнать все печали с лихвою.
Мы не всё оплатить можем чеком.
Милосердие рядом с любовью.
Оставаться всегда человеком!

09.07.2022