Жизнь продлится

Валентина Буковело
А, если завтра придёт мир,
Наступит рано-рано утром,
Рассвет, как сказочный факир,
Наполнится весь перламутром.

И птицы трели запоют,
Туман к ногам падёт уставший,
Придут спокойствие, уют,
Но не вернуть героев павших...

Заплачут свечи да навзрыд
И вдовы в чёрном зарыдают...
В степи и тот солдат лежит,
Что ждали, не дождались в мае...

Травою зарастут холмы,
В душе залечат раны пеплом.
Ковыль в молчаньи тишины
Напомнит людям, что все смертны...

Но жизнь продлится, как всегда,
И, высушив на солнце слёзы,
Отстроит сёла, города,
Посадит новые берёзы...
              09.07.2022