Я вернусь

Анна Атаулова
По ромашковым жёлтым улыбчивым донцам,
По волнистой поверхности сонной реки,
Вслед за бойкими зайцами тёплого солнца,
С ветром юго-восточным наперегонки

Оно мчится вперёд озорно и отважно,
То замрёт, на тенистой скамейке присев...
Загорелые плечи под тонкой рубашкой,
И коленки в зелёнке, и ноги в росе.

Улыбнётся прищурясь, без долгих приветствий
По секретным тропинкам с собой позовёт
Твоё тихое близко-далёкое детство.
Оно здесь до сих пор беззаботно живёт.

Как застенчивый луч по речному затону,
Вдруг по сердцу скользнёт мимолётная грусть,
И ты каждому дереву, каждому дому
Обещаешь: "Вернусь. Непременно вернусь!"