Простой я русский человек

Александр Васильевич Суслов
Простой я русский человек,
Вот доживаю скромно век
Сам не имел больших амбиций,
Но видел, как краснеют лица.
Как крутит нервы карусель,
Когда теряешь в жизни цель,
Когда во лжи упав с потока,
Плывёшь со скорбью одиноко.
Судьбе своей сопротивляясь,
За жизнь достойную цепляясь,
А разум, будто твой продрог,
Свой в ней исследуя порок.
Пусть нет учёных степеней,
Но от того не стал дурней,
Жизнь, исповедуя простую,
Порой в душе с собой бастуя.
Хватаясь часто за грудки,
Как в драке русской мужики,
О деле праведном тоскуя,
Забыл народ об этом в суе.
Страну дербанит не спеша,
С ухмылкой в ней везде греша,
Ведь часто думает, что он,
Земли владыкой был рождён.
А сам, как гнус совсем не вечен,
Ведь был Творцом очеловечен,
Где уловил пространства миг,
Да слаб, был видно ученик.
Раз приближает день конца,
Не вняв советам от Творца,
Пытаясь, совесть уморить,
И в души больше насорить.