Утренняя молитва

Гурэ Бадмаев
По темноте предутренней росы
Босыми неокрепшими ногами
По чуть заметной тропке меж соснами
Пройду к вершине скального холма
И в окружении неразговорчивого леса
На валуне, шершавом, как язык
Я ступни подожму смиренно
И взгляд к востоку обращу
Как только первые несмелые лучи
Глаза расплавленным металлом опалят
Провозглашу тебе доброго утра
И попрошу у солнца и у леса
Безоблачного неба для тебя