Ангелы Донбасса. Васильковое небо

Елена Королькова-Дьякова
            Сердце разрывается от новостей

Васильковое небо выше и выше
Там летают ангелы,слышишь,
Колокольчики-смех малышей,
На Земле их не будет уже...
Смотрят сверху,с грустью,серьёзные:
Как вы можете,вы же взрослые?
Как вы можете мирных стрелять?
Разве дети хотят умирать?
Восемь лет подвалы и погребы,
Восемь лет,их жизни как подвиги!
Восемь лет... И не стать им старше,
Остановится время... Страшно!
И останется только смех
Гулять ветром в руинах тех...
Васильковое небо...падало
Исходило дождями и ливнями,
Всех детишек оно оплакало
Им бы жить да еще быть счастливыми!

Васильковое небо выше и выше,
Там летают ангелы,слышишь?
Не сломить  вам Донбасс никогда!
Дети ангелы с ним навсегда!

09.07.2022 21:00
Фото из свободного доступа в сети