Дарите чаще матерям цветы

Влад Селихов
Дарите чаще матерям цветы!
Без круглой даты, праздничной причины.
Блеснут в улыбке милые черты,
Слеза застынет поперёк морщины.

Дарите чаще матерям добро,
Любовь, заботу, к слову - не скупитесь.
Сходите, может, как-нибудь в кино;
А если поругались - помиритесь.

Верните мамам капельку тепла,
Они для нас пожертвовали многим.
Просите Бога, чтобы век жила,
Лицо беды не встретив на пороге.

И не гнушайтесь крохотным звонком,
Держите злость под десятью замками;
Не будьте вечно заняты делами,
Оставив жизнь на шаткое «потом».

Года идут, а вместе с тем и мать
Теряет шёлк своей упругой кожи.
Оставьте тех, кто в мире лишь прохожий,
Спешите маме важное сказать…