Слепа я

Михаил Чернавский
Слепа я, Жизнь, к чужим порядкам,
Слепа я к языкам войны...
Мне чужды гнев и боли сладкой
Шальные, тёмные огни.

Слепа я, Жизнь, к оружий веку,
Всегда молила и прошу:
Позволь другим быть человеком,
А не костьми в чужом краю.

Не искушайся перед силой,
Ведь с ней - и долг перед собой,
И перед целым шатким миром,
Пред нашей, общей всем судьбой.