Юкка

Ксана Поликарпова
Кажется,
колокольчики юкки
чуть слышно звенят на ветру.

Белее снега зимой,
нежнее облака над головой –
каждый цветок.

Пеной морской
на стебле девятого вала
возвышаются они
над зелёным морем трав.

Закатное солнце лучами-пальцами
прощально ласкает пространство.

Близится ночь.


15:00
09.07.2022

 фото автора 03.07.2022, город Южный, Китайский сад