Хождение в народ

Аннушка Сибирская
Где-то, в старом забытом
лесу,
Обитал постаревший Леший.
Лес хранил, пил утрАми
росу -
Молодящий напиток свежий.

Он давно никого не пугал,
Перестали бояться люди,
И домишко свой не
обновлял,
Грустно жил - как будет,
так будет.

Армячишка* растрёпанный
вид
Всё реже мелькал у дороги.
Вроде - нечисть, а тоже
болит
И спина, и старые ноги.

И однажды, весенней порой,
Снег сбежал уж талой
водою,
Леший вымылся первой
росой
И натёрся разрыв-травою.

И...о, чудо! Он молодцем
стал -
Настоящим, огненным мачо!
И красоток он в лес
завлекал,
И всегда был очень удачлив.

Теперь развалюшка-избушка
Пугала красавца Лешего.
Но перестроить хатку
нельзя,
А значит, и думать нечего.

И ЛешачОк ушёл в мир
людской,
Стал жить широко и весело.
Но заскучал по жизни
лесной
Однажды прекрасным
вечером.

Все праздники болью бьются
в виски,
Подруги-друзья - все
забыты.
Он ежедневно дряхлеет с
тоски -
Дороги ему в лес закрыты.

Леший пришёл к опушке
лесной,
В армячок свой оделся
старый.
Нет хода в лес ...хоть стой,
хоть не стой...
Кручинится Леший усталый.

И лес подарил прощенье
ему,
Вернуться позволил в
избушку.
...Теперь уважает он
старых друзей,
Кикимору любит старушку.


*Армячишка - армячишко,
армяк - в старину тёплая
верхняя одежда крестьян,
напоминающая длинный
халат, без застёжек, подвязывалась поясом.