Край далёкий мой

Грибкова Елена Владимировна
   Край далекий мой,
Край затерянный
И любимый мной
Не измененный...

Как люблю тебя
даль зелёную...
Вечность крайнюю,
Затаённую...
 
Тайгу зелёную,
Туманы всех болот,
Даль заветную-
Души оплот...

Сверканье рек
И солнца диск,
Стесненье век
И красок шик...

Пусть эта даль
На много миль,
Из зелени шаль
Возникнет стиль.

Не утратит в век
Новизны своей.
Не убий человек
Богоматери в ней.

Край далёкий мой,
Край затерянный
Ты любимый мной
Не измеренный...

.