Зависть подстерегает

Светлана Каргашилова
Зависть чёрная ненависть плОдит,
свою немощь злобОй прикрывая.
Неудачлив- судьба знать такая.
А успешных ласкает и кормит.

Чем же мАнят, и чем они лучше?
Нет завистнику в жизни покоя.
До утра глаз своих не закроет:
«Чтоб им сделать больнее, похуже?»

И «в мечтах» вокруг жертвы он ходит,
свои планы под лесть маскируя,
радость мести жестокой смакуя.
Точку слабую всё же находит.

Разговоры и дружбу заводит
человечек простой, без амбиций,
скромный, вежливый, серая птица.
Но не знаешь, какой он уродец.

Хладнокровно всадИт ножик в спину:
«Пусть любимчик фортуны заплачет!
За успехи сполна он заплатит...»
Ликовать будет злобно, ехидно.

Так посредственность гениев губит.
Сплошь история знает примеры-
яркий случай Моцарт с Сальери.
Их таланты завистник не любит.