Undine dejve

Лугис Синонис
                " Бей в решето,
                коли в сито не пошло"
               
Оболелое место
до помрачения,
легковесна и лестна
прокрылость двоенья,
и просодией трагик –
целитель изгины –
узелочный огарок 
обрёл от ундины.

Златоискрые кудри
волной протекают,
намороченной сурой,
поют и читают,
и безгрешен  биющий
в мелопенное сито,
коростоем зевает,
подумолк, ...опокрыто.

Рыбохвостые чада
и бессмертье ундины,
над зевакой прохладу
вьёт хилеющий иней,
появленье наяд,
никсы влажно топочут
и низложенный град
пепелищем рокочет.

Смыслы вновь уравнялись,
да и были ли смыслы,
так колюче  сбивались
и решением висли,
стороной удержали
смехотворность волнений,
сотрясались короны
в муках от удушений.