Признак

Лугис Синонис
Ни горьких, ни кровавых,
Опущена вуаль,
Он не любитель слабых,
И обгоняет вплавь,
Не отдаётся сильным,
Пред сторожем во предь,
Он пылевой суглинок –
И в сухмень и в мокредь?
Гремучею остудой
На нём всея вода
Судов и пересудов
Растопленного льда,
Топорщатся подкрылки,
Ликует ротозей,
И видится мне пылкий
Из сказки – Берендей.
Смотрю я на "посмотрим",
Озвучено смотрю,
О, как он "мочит корки",
А я жую тюрю.
И всё ему потребно –
Обузу обуздать,
И умолкать,  надменно
Над продолженьем – в стать,
В ненадобности призрак
И брачник у толпы,
Рассыпался на признак
Остатком мишуры.
Но вовсе не виновен
И искренен вполне,
И жаль мне, что неволен,
И не идёт ко мне.
Ракушек не приносит,
И солнца на плече,
И не заверит вести
На вытканной парче.