Посреди лета

Владимир Лапицкий
Позачерпну водицы
Огненная прохлада
Прямо с рассветом не спиться
Да и не больно надо
Не зазвенит ветер
Грозьдями винограда
Солнце для всех светит
Знаю и ты рада
Скрипнет потом дверца
Пёс навострит уши
И застучит сердце
Лишь успевай слушать
И посреди лета
Да в тишине всюду
Веет тепло цвета
Зелени изумруда