Разговор с товарищами

Greg
Темно и душно в бункере под вечер —
Закончен долгий день рабочий.
Пора бы с Богом.., да о вечном..,
Но Бога нет, а хочется поговорить и очень.

Он развернул иконостас полузапретный
Как Библию, взглянул на лица —
Ни дать ни взять, дуэт новозаветный —
Ну так и хочется перекреститься.

Genosse Hitler и товарищ Сталин,
Мне посоветоваться больше не с кем.
Такие времена сейчас настали —
Непроходимо трудные и мерзкие.

Нет Партии, теперь я это вижу,
И, значит, нет товарищей по духу близких —
Вокруг полно лишь тех, кто зад мне лижет,
Других отталкивая от заветной миски.

Но если промахнусь — сожрут немедля
И будут зад лизать другому зверю.
А мне на шею примеряют петлю —
Я это чувствую и им не верю.

Нет, я не жалуюсь… Хоть трудно мне чертовски,
Но делу вашему не изменяю
И, как сказал товарищ Маяковский,
Работу адову я выполняю!