Песня

Лугис Синонис
Уже мертвы, но так
живуча средопесня,
коия – Я и Ты,
хранящие поместье,
и сладу с этим нет,
и упокой на взлёте,
и пожинает день
тебя, меня – во пло'ти.

За действием – тупик,
любой обход – провидец;
и к поиску приник
глаз форточника – снытец,
тровяномедноок, соломен,
мятен, любый,
мой одинокий волк,
мой леший острозубый.

Под хваткой умертвим,
но раны  соприносим,
под чёрно-белый дым
жилкованая осень,
а может и весна,
и дымка та морская,
и сныть постелена'
на колкое – снедая.

Рассветность, припади,
нас отыщи поручно,
в оцветьи лет найди,
отдай немым – позвучно,
нам – волглым и седым,
набухшим и увядшим...
долги  себе кроим,
бессменные вчерашним.





4.04.22