Плеснь

Лугис Синонис
Один календарь –
Жизнь –
Наклеенная помарка,
Ни холодно и ни жарко
Существу по имени
Плеснь.

С глаз долой, и прочь
Пересчёт,
Не собьется на вычет мзда,
Принимает Земля в лета',
Не открыв нам последний
Год.

Предыстория
На задел,
И куда от неё стезня?
Она под ноги, кореня,
Обращается в вещий
Пробел.

Плесневелый певун-
Манок,
Невесомостью посмотрю
На длину, ширину, глубину,
Там во всю высоту
Венок.




02.05.22