Кот по имени Ску

Александр Аве
В переулках ищу Ску, - кота:
Ску, - котище ночного Парижа!
Поднимаю глаза через Эйфеля, -выше...
И  в сирень Женевьев, - разгулялись трамваи,
Там ловлю скукоту. А кота?- - Нет, едва ли...
И проспектные будни срывая как числа,
Все педали вращал на Вандомской как рикша,
У Клиши застывал изваянием грозовым,
Дирижабля багет провожал вороженно...
Нагадал два 'жэтэм' сквозь кофейные доли...
И шептался с Луной, та молчала, - о том ли?!