Небытие

Лугис Синонис
Ниспросишь небытья,
Оно важней пощады,
И колдовского сна
Важнее и отвады,
Нейдёт небытие –
Оно сильнее порчи,
Оплачено добро –
Ни ближе, ни короче,
Согласия в них нет,
И сколько б не садились,
Концерта не споёт
Зверьё во всю осиплость,
Язык известен их –
Сдичалое созвучье,
Им посвящаю стих,
И знаю, они лучше
Нас, и откровенно верят:
Их оркестровый ,,дартс"
Для опознанья зверя,
И мы,что не итожь,
Забыли человечий,
И издаём скулёж
от собственных увечий.




29.04.22