Нити любви

Елена Лысенко
Не всякий может отложить дела,
Закрыть глаза на важность их и срочность,
Когда причина крошечно мала -
Три новых "почему?" малышки-дочки.

А может та причина - плач детей,
Ворвавшихся внезапно в мастерскую,
Просящих: " Папа, почини скорей...",
А может просто - "Пап, дай, поцелую..."

Не всякий, занимаясь ремеслом,
С участьем отнесётся к детским бедам,
Найдёт десяток важных, нужных слов
Для задушевной, дружеской беседы.

Не откажите в роскоши себе
И с трепетом общеньем насладитесь,
Не озираясь вновь на стрелок бег.
О, пусть любви взаимной крепнут нити!

Сшивайте ими накрепко семью,
Не обнуляйте важности момента,
Не забывайте: тайно слёзы льют
Те, кто в отцовстве видел сантименты.

Вы вспомните Небесного Отца -
Лишь просьбу сформулирует наш разум,
Бог отвечать берётся лично Сам,
Не оставляя на потом, а - сразу.