Так устроен мой уютный дом

Светланочка Павлова
Так устроен мой уютный дом:

Стороной его обходят тучи.

Чувствую себя я с каждым днём

Более уверенней и лучше.

Голова от сплина не болит.

Оптимизма бодрого излишек.

И к тому ж, завидный аппетит

В поглощенье яств, идей и книжек.

Дни мелькает пёстрой чередой.

До всего желанье и охота.

Может быть и впрямь рояль какой

Ждёт меня в кустах за поворотом…