Кошка и Лис. Продолжение

Анна Барышева
Жизнь Кошки течёт по новому руслу.
Но будто так было всегда:
Доверившись Лису и собственным чувствам,
И счастью их каждого дня.

И каждое утро, обнявшись хвостами,
Любовью своей наслаждаясь,
Они открывают все новые грани -
Быть вместе, собой оставаясь.

***

Заботливый Лис и забавная Кошка
Друг друга весь год узнавали:
Веселились и вздорили (понарошку),
Опыт каждого дня - в своё сердце-лукошко.
Их любовь растёт по спирали.

Лис показывал мир и делил его с Кошкой.
Классно быть на единой волне:
На природе, в театрах, в палатке, в походах,
Ехать тысячи авто км.

Бесконечность дорог - глубже в души друг друга.
Так сливаются реки Инь-Ян.
Каждый видит себя в отражении друга.
Полирует единство другого изъян.

***

Каждый месяц как новая грань
Отношений, их жизни, их счастья.
Их союз - одиночеству дань -
Наделён мироздания властью.

И каждый их день с интересом она наблюдает,
Чему день научит, к чему приведёт,
Как сближаясь, они себя проявляют.
Снова действие «Дальше» они выбирают,
Продолжая земной свой совместный полёт.

Лис и Кошка живут сквозь рутину и праздники.
И быт их похож на жизнь обычных людей.
Только умеют два хвостатых проказника
Создать себе сказку из сотен веселых идей.

***

Каждый из них уважает свободу другого.
Но все же они выбирают счастье вдвоём.
Она выбирает силу Лиса смешного.
Он выбирает заботу, поддержку ее.

Она его любит, как никого не любила.
Его бурный нрав, его ум, его юмор и ласку.
С ним она раскрывает свою нежную женскую силу.
С ним готова она создавать их общую сказку:

Когда один плюс один - много больше, чем два.
Когда эмоции глубже, события ярче.
Когда не нужны для душевной беседы слова
И с каждым днём чувства становятся жарче.

Когда один плюс один - бесконечный предел.
Границы друг друга когда расширяют Пространство.
Обиды и боли, и ревность когда не у дел.
И радуешься непостоянному постоянству.