Аболд

Маслова Нина Степановна 1
Такого оболтуса в мире - не сыщешь,
Как наш несравненный барчонок - Аболд!
С него, знать, некрасовский лодырьник вышел
Оболдуев Гаврила Афанасыч - Оболт?

Вы с детства читали Некрасова вирши!
Герой вам подобнейший с детства знаком.
Писать по подробнее наглость излишня!
Ведь я - не поэт! А Аболд - так знаком!

Назвали котёнка таким же вот именем.
Надеялись, будет лентяем, а он -
Верхолаз, попрыгунчик - не низменен,
Порхает повсюду, как сам махаон!