Стоит картина пред глазами

Артур Чумасов
Как голубь незадачливый
Под колесо попал ...
Машины след простыл,
А в лужке крови
Голубь скомканный ... помятый
Безропотно
Комочком с перьями лежал.
Всего лишь миг
Случайный промелькнул
В круговороте дел, событий,
Как голубь тот
Закончил свой
Пернатый путь.
Не дотянув ... чуток
До ноты верхней,
Воздуха свабоды,
На взлёте чрез черту ...
Перемахнул.

Ходили голуби вокруг него кругами,
Прощальными и осторожными шагами.

Скоропостижный миг,
Как взмах крыла безпечный
Внезапно переносит вдруг
В иную
Безконечность ...