Долг

Бэйзил Борг
Вот будильник мне снова твердит,
то что жизнь нам даётся в кредит.
Что пора уже точно вставать,
дескать - надо долги отдавать...
Я спросонья в ответ бормочу,
что отдать ничего не хочу
и шепчу под покровами тьмы,
что не брал ничего я взаймы...
Должен только себе я  - поспать.
Но рассвет уже, надо вставать 
и в грядущее встретить уже
- красен долг ведь лишь при платеже...
Я встаю! И крыла развернув,
на будильник ещё раз взглянув,
что ещё почему то не смолк.
Успокойся, лечу -
долг есть долг!

© Bazil Borg 2022