Приезд премьер-министра в больницу

Леонид Александрович Сергеев
 ПРИЕЗД ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА В БОЛЬНИЦУ

   Как-то раз, лежу в больнице
   Одноног я и не быстр.
   Вдруг забегали сестрицы:
   В гости к нам - премьер-министр.
   
   Дабы выразить участье -
   Он заедет к главврачу.
   Мой сосед сомлел от счастья
   И повторно сдал мочу.
   
   Набежало тут народу
   Стали драить весь этаж.
   Санитар Степан как воду
   Пил ЦэДваАшПятьОАш.
   
   А проктолог был в завязке
   Скушал фенобарбитал.
   И на марлевых повязках
   Всем улыбки рисовал.
   
   Туалет отмыли чисто,
   Потеряв всего двоих.
   Десять опытных чекистов
   Закосили под больных.
   
   Пробрались в палату мирно,
   Постояли на часах
   И легли по стойке смирно
   С пулемётами в трусах.
   
   Вот и общество готово
   В коридорах толпоча.
   Для приветственного слова
   Рот открыт у главврача.
   
   И заходит тут охрана -
   Все навытяжку стоят.
   Два палатных таракана
   Тоже встали с нами в ряд.

   А вот и он костюмчик синий, -
   "Да, в бюджете есть дыра,
   Но жива ещё Россия!"
   Мы в ответ ему - "Ура!"
   
 
   Он - "Без нанотехнологий..."
   Мы - "В натуре ну никак."
   Он - "Заботы и тревоги."
   Мы - "Не надо натощак."
   
   Он - "Коррупцию - как грелку..."
   Мы - "Ты только укажи!"
   Он - "Бывает недоделки..."
   Мы - "Да ладно, не БОМЖи..."
   
   И о деле, всё о деле,
   Санитар Степан затих.
   Тараканы улетели,
   Крылья выросли у них.
   
   Главный врач навзрыд заплакал
   И сказал в ответку речь:
   "Да за эту, - грит, - зарплату
   Мы костьми готовы лечь.
   
   Нам бы лишь побольше грантов
   И появится просвет".
   Тут же двое ампутантов,
   Спели песню о Москве.
   
   Он дал ценные советы,
   Гречу дали на обед.
   Как хорошая примета,
   Засорился туалет.
   
   Все ушли в палаты рано,
   После праздничка прибрав
   И вернулись тараканы
   Где то крылья потеряв         декабрь - февраль 2014 года