Сыма

Андрей Тюков
То ли лето кончается,
тянет дымом.
Осень кается, бабится –
улыбается.
Сыма
Цянь едет в крытой повозке.
Его не догнать.
Он сидит по-даосски:
благодать.

Клёны шепчут ему: "До свидания,
Сыма!"
Сколько боли-страдания,
всё под гримом.


9 июля 2022 г.