Безоружной

Лина Сальникова
Не хватает времени и сил,
не хватает правильных мотивов,
словно кто лампаду загасил, словно ты пропал из объективов
и со всех радаров, из часов выпал без возможности вернуться.
В зеркале меняется лицо при попытке слабо улыбнуться.
Иногда сильны печать времен, копоть человеческих страданий,
дёготь знаний, ложь чужих знамён, горечь безответных ожиданий.
Робок свет, упрям, но одинок под угрюмым натиском чужого.
И земля уходит из-под ног, а внутри от ссадин и ожогов
в этой неоконченной борьбе не осталось места для живого.
Верь себе, и только. Стань себе тем, кто выбирается по слову,
памяти, биениям сердец — к своему, что искренне и нужно.

Не воюй, а вспомни: кто ты — здесь.
Истина приходит безоружной.

15.06.22