Слышу крики диких чаек...

Галина-Солнцеворот
Слышу крики диких чаек, шум прибоя, ветра свист.
Снова небо морочает*, дождь негаданно повис.
Обещал ПРОГНОЗ погоду с ярким солнцем, но, увы…
Ливень с грозной тучи воду вылил на ковёр травы.
С ветром яростным сдружился, что раскачивал причал,
У обрыва порезвился, птиц сгоняя с мокрых скал.
Переполнил с верхом флягу, что стояла у стены.
Пробежался по оврагу, сбрызнув нишу тишины.
А потом – рванул на море: рябью воду окропил,
Лодку с грузом на моторе заливая, утопил.
Захлестал кусты водою, превратил ручей в потоп,
Поиграл с морской волною, и затих на слове СТОП…
Лёгким облачком на небо он по радуге вспорхнул,
Опустился в кубок Гебы* и, на дне его уснул…
Только морю нет покоя… Бьются в скалах что есть сил
Волны шумного прибоя. Кто б их ярость погасил…






*Морочает – темнеет, становиться пасмурным, ненастным, туманным.
*Богиня Геба – дочь Зевса и Геры. На Олимпе Геба служила виночерпием. Когда олимпийские боги устраивали пиршества, то Геба разносила нектар и амброзию -  яства, что даровали вечную жизнь и молодость…