Говорят, впервые поцелуешь!

Александр Мещеряков 2
Говорят,
впервые поцелуешь,
Алый мак
как будто бы сорвёшь.
И сердцем вдруг
сразу затоскуешь,
Хоть и рядом,
поблизости живёшь.

И вечера
ты с трудом дождёшься,
Вниз сбежишь
по лестнице стрелой.
В голубое небо
ты взовьёшься,
Прикоснувшись
к волосам рукой.

И от боли
нежной занемеешь,
Ничего
сначала не поймёшь.
Но обнять её
ты не посмеешь,
За руку поймав,
с нею ты пойдёшь.

А она ответит
взглядом нежным,
Улыбнётся,
опустив глаза.
Мир тебе покажется
безбрежным,
Чистым,
как хрустальная слеза.

В ней увидишь ты
и нежность, ласку,
Услышишь сердца
перестук в груди.
Взглядом долгим
введёшь её ты в краску,
Не трожь её,
немного подожди.

А ночью
опять домой вернёшься,
Проводив её
впервые до ворот.
Вспомнив поцелуй,
ты улыбнёшься,
Почувствуешь,
что стал уже не тот!

А. А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.