Сегодня день погожий

Юрий Пейсахов
Сегодня день погожий,
Народ рванул на пляж...
Я на бойца похожий,
Одетый в камуфляж,

Знакомою тропинкой
Шагаю налегке
С плетёною корзинкой
И ножиком в руке.

А там, на Украине,
Одетый так же вот,
Старлей Серёга Минин
Ведет в атаку взвод.

Жена ждёт дома с дочкой,
Вокруг снарядов вой.
Ему не до грибочков  -
Рискует головой.

Кому война, ребята,
Ну, а кому - грибы.
Я точно так ,когда-то
В "горячей точке" был.

В "горячей энской точке",
Я жизнью рисковал.
А кто-то по грибочки
С корзинкою шагал...

И я прошу у Бога,
Чтоб выжил на войне
Мой прототип Серёга,
Вернулся чтоб к жене.

И лет так через ...надцать
"В запасе", как и я,
Шёл в лес полюбоваться
На трели соловья.

И  тоже по грибочки
С корзинкою шагал,
Но чтоб в "горячей точке"
Никто не воевал!