Шелковица

Дмитрий Телефус
Солнце огненным кругом лОжится
Всё,что дышит жарой губя,
На ладонях моих шелковица,
Я сорвал её для тебя.

Чтобы в зной это пекло наглое,
Кисло-сладкий живой нектар
Утолил твою жажду влагою,
Шелковистых июльских чар.

Этих ягод,пусть горсть не ситечко,
Ты раздумьями не томи,
Только-б видеть счастливым личико,
Их с ладоней моих возьми.