Вышитый кисет

Георгий Торощин
Сорока наша скачет.
И улочка знакома.
Зачем-то мама плачет,
Мы все, пока что дома.

Отец стоит, угрюмый.
Качаются берёзы.
Вот отчего - я думал,
У нашей мамки слёзы?

Народу было много.
Я - у отцовских ног.
Мать говорила строго
Что - разобрать не мог.

Брат - рядом, шмыгал носом,
Разглядывал кисет.
Я приставал с вопросом,
Не получал ответ.

И я заплакал... Звонко,
Поскольку, смысл стал ясен.
И приложил ручонку,
Где на кисете - "ВАСЕ".