Что же это такое?

Галина Шпынова
Что же это такое?
Как же это назвать?
Пёс и скулит, и воет,
Слёзы роняет мать.

Дом опустел внезапно,
Ветер стучит в окно.
Господи, как отвратно
С примесью  слёз вино.

Боже, как одиноко!
Чёрной змеёй - путь!
То ли плитой, то ль блоком
Стиснуло вдруг грудь.

Что же это такое?
Как же это назвать?
Чёрному голубого
Негде совсем взять.