Где Гамлеты?

Алина Дием
Что с Данией у нас в Европе?
Где Гамлеты?
И тупость властных так и прёт
в Германии и Франции,
всё топчутся у пропасти,
войны с Россией ведут,
прячут под маской благости
окаменевший свой труп.
Позавчерашним днем
тает везде англомания.
Корабль дураков - Германия.
Франция - царство семитов-иуд,
боится нациков до посинения.
Запах талого снега
в детских мокрых ладонях -
мне спасением.
А на пёнушке - колун,
а на пёнушке - топор,
слово остро наточу -
и с меня какой-то толк.
Ох, Европа, Европа...

2022