Покорители Марса, покорители неба...

Колай Мартын
Покорители Марса, покорители неба
пролетают над нами среди яростных Солнц.
Их открытые лицо, их отважное сердце
светят в небе звездами и зовут нас вперёд.

Мы стремимся в открытый и непознанный Космос
для чего, не понятно и не ведомо нам.
Рой холодных и тёмных планетарных обломков
заставляет внимать отважным сердцам.

Наши светлые мысли нам откроют дорогу
мимо молчащих, холодных и безжизненных лун.
Сквозь большой и подвижный льдистый облак Оорта,
сквозь аккорды Вселенских не натянутых струн.

Покорители Марса, покорители неба
пролетают над нами среди яростных Солнц.
Их открытые лица, их отважное сердце
светят в небе звездами и зовут нас вперёд.

Наша полная чаша, наша добрая мера,
наше родное имя светло-синей Земли
мы оставим за ярким и холодным, и белым
светом нашей горящей, живой, живородной звезды.

Мы стремимся в открытый и непознанный Космос
вопреки своим странным , привязанным к месту телам.
Наше тело живёт рядом с любящим Солнцем
в окружении лун, распределяясь по городам.

Покорители Марса, покорители неба
пролетают над нами среди яростных Солнц.
Их открытые лица, их отважное сердце
светят в небе звездами и зовут нас вперёд.