Вариант

Гольгертс
    Старость – это пиджак, заправленный в брюки.
    /М. М. Жванецкий/


    Не много времени осталось,
    лихие годы сочтены.
    Подкралась истинная старость –
    пиджак, заправленный в штаны.

    Но чтобы не поддаться горю
    и не завыть, как волк с тоски,
    как вариант – уеду к морю..
    ведь там не носят пиджаки.