Лучшие годы нашей жизни

Лариса Седая
Могли всю жизнь прожить вдвоём,
Могли быть счастливы - и точка!
Но он всё думал о своём -
Успех, поклонницы, цветочки...

Они расстались навсегда,
А жизнь так быстро пролетела.
Но через долгие года
Она простить его сумела...

Простить - любила ведь его,
А он так сильно изменился.
Жизнь не жалеет никого,
Кто счастья в жизни не добился.

Её он сразу не узнал,
Но всё твердил - она похожа
На ту, кого он так любил!
Но ведь она её моложе?

Седой забывчивый старик,
Сидит в коляске инвалидной.
А он ведь к скорости привык,
Он - гонщик был известный, видный!

Ему всё время снятся сны -
Он за рулём опять, в машине!
Опять сюжеты той весны,
Всё то, что дорого мужчине...

Она его узнала тоже
И всё ей вспомнилось опять.
Он был тогда - всего дороже,
Но вот измен - нельзя прощать...

Есть двое - женщина, мужчина.
Могли всю жизнь вдвоём прожить.
Но не сложилось, в чём причина?
Любовью надо - дорожить!..

Любовь сильнее нас всегда,
Её забыть никто не сможет.
И через долгие года,
Она для нас - всего дороже...
09.07.2022г.
Стихотворение написано под впечатлением от просмотра фильма режиссёра Клода Лелюша "Мужчина и женщина" и продолжения - "Лучшие годы нашей жизни"